?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяйкам на заметку.

post_24668

Отвечу на вопрос молодых мамочек. Смысл в том, что многие недовольны качеством отстирывания, после долгих путанных объяснений я поняла что речь идет скорее об уничтожении микробов на пеленках и т.д.

Основные притензии в том, что если много порошка то он плохо выполаскивается, мало порошка - не уверены в качестве стирки (иногда пеленки даже пахнут не очень (с)), и начинается паника - вирусы, дерматиты и т.д
Эту проблему может решить добавление к циклу стирки эфирного масла чайного дерева - всем известный антисептик, эффективный против большинства микроорганизмов.
Исследований море:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3264233/?tool=pubmed
http://iv.iiarjournals.org/content/21/6/1027.long
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15555788
Либо в кондиционер либо просто накапать в воду. Да, эфирные масла не смешиваются с водой, но машинный барабан разбивает их на очень мелкие капли. Даже если температура высокая масла переходят в газообразное состояние, но при этом не теряют своей эффективности (логично, ведь способ их получения предполагает нагревание до высоких температур).
Подтверждающие исследования:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22133088
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19292822
Если эфирные масла попадают к белью до полосканий, то 2-3 полоскания их удалят, ну и при глажке они испаряться окончательно, что просто замечательно, поскольку эфирки все таки могут вызвать некие раздражения.

Речь конечно же идет про Цинеол - сильный раздражающий агент. В австралии культивировали гибрид, при перегонке которого получают ЭМ с содержанием 40% терпинена и 5% цинеола, в любом случае если вы применяете масло чайного дерева в смесях для кожи обратите внимание что количество Цинеола должно быть меньше 15%.
Что касается другого сильнейшего противомикробного агента терпинен-4-ола то в идеале его содержание должно быть 30% и выше, чем выше тем эффективнее масло. Где-то я видела ЭМ с указанным содержанием 47 и 48% т-4-ола, однако в департаменте по добывающей промышленности Австралии утверждают что получить более 42-43% при правильной перегонке практически невозможно, и скорее всего тут либо ошибка при подсчетах либо добавление синтетического терпена.

Так что будьте осторожны выбирая эфирные масла