?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крем Ла Мер



70d31280be786b535ca11a8f41dc4223
Ну все! Не могу больше молчать. Вчера мне опять вешали лапшу про то какой это чудесный расчудесный крем, ох и ах, всего за 400 долларов.

Должна сказать, что этот крем вообще оброс огромным числом легенд, про НАСА и лечение 70% ожогов тела, ну а о том, что он изготавливается при звучании музыки и световых спектров. Ох...все, что говорят факты, это то, что Лореаль выкупил формулу и вряд ли они будут заморачиваться со светотерапией при производстве.



Состав оказалось найти не очень сложно:

Seaweed (Algae) Extract, Mineral oil, Glycerin, Isohexadecane, Citrus Aurantifolia (Lime) Extract, Microcrystalline Wax, Lanolin Alcohol, Sesame Seed Oil, Eucalyptus Oil, Magnesium Sulfate, Sesame Seed, Medicago sativa(alfalfa) seed powder, Helianthus Annuus (sunflower) Seedcake ,Prunus amygdulus dulcis(sweet almond) seed meal, Sodium Gluconate, Potassium Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Magnesium Gluconate, Zinc Gluconate, Paraffin, Tocopheryl succinate, Niacin, Beta-carotene, Decyl oleate, Aluminium distearate, Octyldodecanol, Citric acid, Cyanocobalamin, Magnesium stearate, Panthenol, Limonene, Geraniol, Linalool, Hydroxycitronellal, Citronellol, Benzyl salicylate, Citral, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Alcohol Denat., Fragrance (Parfum)

Прежде всего – это обратка, эмульсия вода в масле (помните нивеа в синей банке? Ну вот это она - обратка). Не удивительно, что раньше этот крем рекомендовали всем тем, кто прошел глубокие пилинги, дермабразию, т.е очень агрессивные процедуры. Хорошее увлажнение - залог здоровой кожи!

Состав очень даже неплохой, на удивление), хотя ничего особенного «…морские водоросли, кальций, магнезий, калий, железо, лецитин, витамины С, D, Е и В 12, цитрусовые масла, эвкалипт, экстракт зародышей пшеницы, люцерны и подсолнечника»

Однако, меня привлекли в составе морские водоросли.  Все мы знаем о пользе морских полисахаридов, об их лифтинговом и увлажняющем эффекте, А тут на первом месте – здорово)

Еще мне очень понравилось, что в составе присутствуют минеральные соли: глюконаты натрия, калия и т.д., т.е присутствует и элемент питания.

Однако консерванты не самые удачные - Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone, за такие деньги могли бы что-то более натуральное изобрести)

Заметили в составе Гераниол, Лимонен, Линалоол ит.д - это довольно дорогие ароматизирующие вещества, проявляющие еще и антибактериальные свойства, тем не менее в большом % могут быть аллергичны, однако в креме их не больше 0.1%. Ну а о пользе ароматерапии, я думаю, повторять не стоит.

Т.е продукт весьма качественный! Но стоит ли он таких денег?

Надеюсь, кто-нибудь вдохновится и сделает аналог.

Активы на рынке, вроде как, есть) Sepitonik – глюконаты, Lanablue и ламинария биферментированная - водоросли, витамины А,Е,F,C, ниацид – тоже есть, масла и экстракты вообще не проблема для нас)

Обратки делать тоже умеем.



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
geminiinlove
Apr. 9th, 2012 06:43 am (UTC)
аааааа!!!
У меня нет лишних 400 евро, а то б купила, как миленькая. И т.к у меня нет 400 евро, а зима с нормальной тем-рой -35 и протяжённостью 7 месяцев таки есть, то единственно чем я спасаюсь этой зимой - нивеа в синей банке.
*ржу
mrssuperman
Apr. 9th, 2012 07:24 am (UTC)
т.е. грууууууубо говоря, заменим простой нивеей?
mamatriraza
Apr. 9th, 2012 08:23 am (UTC)
Нет,грууууубо говоря,ЛаМер просто очень хороший крем,но 400 долларов не стоит,а для тех ,кто делает крем дома и вовсе!))А Нивея в синей банке просто классическая обратная эмульсия,хороший питательный и защитный крем.И цена на него вполне адекватная.
homecosmetics
Apr. 9th, 2012 08:41 am (UTC)
Интересно только на каком эмуле делать эту обратку))) на NeoCare попробовать?
С изиновым результат меня не очень впечатлил, если честно.
mamatriraza
Apr. 9th, 2012 05:57 pm (UTC)
Тут я не советчик,я люблю сливочные консистенции,поэтому мне Изинов очень по душе!
lavela
Apr. 11th, 2012 06:26 am (UTC)
Я каждый раз поясняю оголтелым фанатам, почему этот крем не стоит 400 долларов)
Для меня - потому, что на первом месте мин.масло. Я, честно, думала, но так и не поняла, почему оно там. Чего нормального масла положить не могут? Ну и катон не в тему.
homecosmetics
Apr. 11th, 2012 07:11 am (UTC)
нормального это какого?) и чем его стабилизировать, чтобы срок годности крема подтвердить - проще взять минеральное, инертное масло - самый распространенный разбавитель в пром.косметике, ну после воды конечно)
lavela
Apr. 11th, 2012 07:38 am (UTC)
Нормального в данном случае, растительного конечно. Я имела в виду это. Соответствующего задачам завяленным. Почему органик-марки справляются с этой задачей? Тут я не особо в тему вникала, но есть же композиции на основе только раст. масел, без минерального?
Но, конечно, при всем прочем, тут вопрос соотношения цены и состава поражает. Так, конечно же, точнее.
А , и еще - вот эта банка с большим, широким горлом меня убивает. Или диспенсеры как-то особо дороги? Вот правда, не пойму этого.
homecosmetics
Apr. 11th, 2012 08:00 am (UTC)
Косметикой органик называют ту косметику, которая сделана из компонентов сертифицированных как органик. Это не значит что там 20% натурального растительного масла, это значит что их эмоленты извлечены из органически сертифицированного сырья. Биохимические процессы окисления масел никто не отменял) и органика это учитывает.
К сожалению чудес не бывает.
А композиции масел конечно бывают, некоторые даже ими пользуются какое-то время. Правда потом почему-то у большинства появляются проблемы с кожей - наиболее распространенная это "пергаментная" кожа
lavela
Apr. 11th, 2012 08:11 am (UTC)
Да, про органик я неверно термин употребила. Короче, я имела в виду, что во многих средствах нет жидких парфинов. Как-то же обходятся.
Про пергаментную кожу интересно. Про пергаментность знаю, что этот эффект от возрастных сшивок коллагена появляется. Ну это когда возрастная "пергаментность" и жесткость появляются. А от масел так почему? Вот когда совсем без масел - тоже знаю, жалуются на нарушения липидного слоя.
А вот что бывает у любительниц масляных смесей "для питания" (так обычно формулируют, порой на форумах встречаю) - даже любопытно стало, что происходит.
homecosmetics
Apr. 11th, 2012 08:56 am (UTC)
Про вазелин и минеральное масло согласна) в большинств случаев можно и без них обойтись, тем более если мы сами составляем формулу...на себе не экономим)))
Про пергаментность и сшики коллагена я не поняла. Коллаген разрушается с возрастом конечно, но на сухость он не влияет...или я чего-то не знаю?))
А с маслами все просто. Коже нужно увлажнение - индекс ТЭПВ увеличивается при наршенном липидном барьере. Вода постоянно испаряется с поверхности кожи. Масла размегчают роговой слой (олеиновая кислота, к примеру обладает большой проникающей способностью), влага испаряется быстрее, далее корнеоциты склеиваются друг с другом, перекрывая микроканалицы и не пропуская ничего из-вне и не выпуская продукты метаболизма изнутри - вот примерно так образуется пергмент, который потом может и треснуть...
mamatriraza
Apr. 11th, 2012 07:24 am (UTC)
Минеральное масло в креме ,это как апельсины в пакете:) Без пакета Вы их просто не донесёте,1-2 да,но сразу много - нет:) Хотя соглашусь,за такие деньги могли б и подороже чего положить,но не растительное масло,нет!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com