?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

44987

Кожа вокруг глаз самая тонкая на всем нашем теле – около 0.5мм.
При каждом мигании, прищуривании и т.д кожа двигается, растяжки и трение – не удивительно, что первые признаки старения появляются именно здесь.
Стресс, неправильный режим дня, проблемы в организме, в результате отеки, синяки, обезвоженность – в первую очередь все видно «по глазам».
Именно поэтому кремы для области вокруг глаз прочно заняли свою нишу на косметическом рынке. Это один из наиболее быстро растущих сегментов в индустрии. Но, к сожалению, большинство достижений в этой области не в состоянии удовлетворить потребности одного сегмента – людей с чувствительной кожей борющихся с первыми проявлениями старения. Очень многие из высококачественных активов, слишком агрессивны для этой группы и могут вызывать воспалительные реакции различных типов, а хроническое воспаление неизменно ведет к деградации матрикса и как следствие, к раннему старению. В этом случае омолаживающие продукты принесут больше вреда, чем пользы.

Предлагаю список ингредиентов, которые не вызывают раздражений и могут подойти людям с особо чувствительной кожей:


  • Гексапептид -11: пептид, полученный из дрожжевых культур, улучшает эластичность кожи, уменьшает проявление «гусиных лапок», лифтинговый эффект

  • Магний аскорбил фосфат: стабильная форма вит С, подойдет для чувствительной кожи, поскольку рН средств с таким активом не должен быть кислым. Напомню, оптимальный рН кремов и сывороток для глаз должен приближаться к рН слез (7.4).

  • Масло моркови (мацерат): богато антиоксидантами каротиноидами, т.е провитамином А (предшественником вит А). Вит А повышает способность клеток к регенерации, тем самым стирает внешние признаки старения

  • Красные и бурые, голубые водоросли: ярко выраженный успокаивающий эффект, гидратация и защита кожи от разрушения коллагена (ингибирование ферментов)

  • Золотая ромашка (chrysanthellum indicum): африканское растение богатое антиоксидантными полифенолами, укрепляющими каппиляры и успокаивающее раздраженную кожу. Очень часто можно встретить в средствах против розацеа


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Apr. 20th, 2013 04:08 pm (UTC)
Спасибо! Это 100% мой случай!
sabama
Apr. 21st, 2013 12:04 pm (UTC)
Сейчас пептиды в составе кремов на волне популярности. Действительно ли они так эффективны в антивозрастных продуктах?
homecosmetics
Apr. 21st, 2013 02:26 pm (UTC)
да, согласна) Все повернуты на пептидах.
Эффективны если пройдут туда куда задумано. Самое эффективное это сыворотки под микротоки. В кремах эффект виден через 2-3 месяца применения, обязательно должны быть проводники (энхансеры) и концентрация соответсвенно должна быть высокой.
fraurosa
May. 3rd, 2014 10:41 pm (UTC)
С удовольствием читаю ваш блог! Столько всего полезного и нового для себя узнала! Я хотела бы у вас спросить, можно ли наносить маску для лица на область вокруг глаз, если она не вызывает раздражение и воспаление и кожа после нее себя чувствует прекрасно? Или все же лучше не стоит?
homecosmetics
May. 5th, 2014 07:49 am (UTC)
если кожа себя чувствует прекрасно, то можно.
( 5 comments — Leave a comment )