?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


lico

Сегодня внешний вид очень важен для того чтобы быть успешно принятым в обществе. Связь внешность/характер/успешность плотно укоренилась в сознании людей развитых стран. Траектория жизни уже подразумевает корректировку признаков старения, начиная с определенного возраста. Безусловно, все это затрагивает в первую очередь женщин.

Зеркало только усиливает негативные стереотипы, которые прямо влияют на самооценку. И ритуал ухода за собой становится уже чем-то большим, чем желание просто отодвинуть старение. Уход за кожей повышает чувство благополучия стимулируя «хорошо выгляжу - хорошо себя чувствую» фактор. Отсюда и берет свое начало «нездоровое влечение» к люксовским маркам косметики.

Маркетинговые исследования показывают, что очень часто потребители не уверены в том, как правильно применять косметическое средство, считая инструкцию на банке не достаточно информативной. Все это дает возможность производителям вносить дополнительные изменения и коррективы. Техника нанесения далеко не последний пункт в данном вопросе повышения эффективности средства.

Нанесения средства на кожу обычно сопровождается нежным массажем кончиков пальцев. В самом деле, осязание имеет жизненно важное значение для физического и эмоционального здоровья - тактильная система является первой сенсорной системой которая развивается у эмбриона. Большинство из нас оценивают продукт, ориентируясь именно на тактильные ощущения: «приятный на ощупь», «легко распределяется» итд – всегда на первых местах в косметических обзорах.

Способ нанесения напрямую связан с назначением продукта. Например, скрабы требуют трения и больше круговых движений, в то время как похлопывающие движения это в основном уход за кожей под глазами. Даже короткий массаж лица имеет ряд неоспоримых преимуществ. На уровне эпидермиса он может стимулировать увеличения пролиферации эпидермальных клеток, потенциально увеличив толщину кожи. Стимулирование микроциркуляции так же влечет за собой ряд бонусов. При более глубокой механической стимуляции фибропласты могут производить больше коллагена. Поверхностный массаж так же позволяет вывести интерстициальную жидкость, тем самым достигается лимфатический дренаж. Некоторые высказывают предположение, что регулярный массаж может иметь некоторый кумулятивный эффект со временем.

Кроме того, существует тесная взаимосвязь между кожей и мозгом: одинаковое эктодермальное происхождение и восприимчивость к одним и тем же гормонам и нейромедиаторам. И все это посредством тактильных ощущений. Профессиональный массаж лица приводит к расслаблению организма, что в свою очередь снижает тревожность и бессонницу. Короткий, легкий самомассаж, как часть ежедневного ухода за кожей оказывает успокаивающее действие на психику. Исследования показывают, что мгновенные положительные, эмоции очень важны. Люди становятся более удовлетворенными не просто потому что они чувствуют себя лучше, а потому что они имеют возможность развивать ресурсы для этого.

Такое приложение к уходу за кожей имеет все права стать приятной частью повседневной жизни, и стать одним из ресурсов для «жить хорошо».

Производители очень хорошо уловили этот тренд. Такие Бренды как Olay, SK-II, Shiseido и Clarins уже рекомендуют систему массажа в информационном листе к своей продукции. Некоторые даже обратились за поддержкой к знаменитым психотерапевтам. Но все-таки очень важно, чтобы эти претензии были обоснованными.

Совсем недавно проводилось исследование по оценке влияния похлопывающих движений на увлажненность кожи. Женщинам добровольцам проводили легкий массаж предплечья похлопывающими движениями в течении двух недель, затем неделя перерыва. Хотя применение увлажняющего средства улучшили барьерные функции, эластичность и уровень увлажненности кожи, вспомогательное вмешательство массажа никак не повлияло на эти результаты. Более того такие измерения при неинвазивных влияниях должны исследоваться непосредственно на той области, для которой разработано средство – лицевая структура – кости, мышцы, а так же чувствительность и кожный барьер в разных местах различаются. Кроме этого должны приниматься во внимание интенсивность и продолжительность массажа, только в этом случае рекомендация производителя может считаться полной. Очень хотелось бы чтобы в такую инструкцию включались научно обоснованные факты и собственные клинические исследования лабораторий, сделанные не на предплечье.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tranzitpasangir
Jan. 18th, 2013 03:12 pm (UTC)
Спасибо
Спасибо Вам большое.
Очень полезный материал. А то сведения разноречивые: массаж европейский и азитатский сильно различаются.
lifetastesgreat
Jan. 18th, 2013 09:10 pm (UTC)
Очень хорошая статья! Спасибо!
sabama
Jan. 19th, 2013 12:58 pm (UTC)
Есть и другая сторона, когда неумелый самомассаж может и навредить. А ведь, наверное, мало кто сможет его сделать хорошо без специальных знаний.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com