?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алкоголь

fruktovyy_sok

Надо бы написать что-то праздничное и Новогоднее.

И вот вам пост про Алкоголь)))

Я очень критически отношусь к тренду Нутрицевтики (за исключением омега кислот). На мой взгляд пока еще не представлена достаточная доказательная база для того чтобы с уверенностью можно было говорить о реальном влиянии растительных экстрактов или витаминов на состояние кожи. Безусловно сбалансированное питание или диета улучшают ваше самочувствие и, как следствие, внешний вид кожи. Но нет четких доказательств того, что у здоровых людей принимающих БАДы кожа становится все лучше и лучше день ото дня.

Однако это не значит, что то что вы едите не может повлиять на вашу кожу, например ухудшить ее. В одном интересном исследовании выяснили, что алкоголь снижает количество антиоксидантов в коже, а это может сделать ее более восприимчивой к воздействию уф излучения и фотостарению.  Исследование это реально имело место быть в Германии/Берлине. Вопрос у меня только один - Как эти ученые мужи до такого додумались!?

Итак, участие принимали:

- Штат следователей-исследователей

- 6 мужчин-добровольцев кавказского типа (все кто был в кафе в НЕобеденное время, не иначе).

3 стадии эксперимента:

1. замеряли каротиноиды и MED

2. До и после приема алкоголя

3. До и после приема алкоголя + Апельсиновый сок

В результате они выяснили, что при приеме алкоголя количество антиоксов снизилось, при чем резкий спад был в течении 8 минут, и далее процесс потери продолжался еще 70 минут.

Но! Когда мужчины «запивали» апельсиновым соком весь процесс спада занял примерно 90 минут, без резких спадов, и в целом уровень уцелевших каротиноидов был выше, чем при «чистом алкоголе».

Что касаемо MED то тут разница оказалась не велика. Покраснение после алкоголя произошло в среднем по истечении 66.7 минут, с соком – 96.7 минут, без алкоголя – 101.7 минут.

Таким образом, немецкие исследователи хотели посмотреть и нам показать влияние пищи, богатой антиоксидантами. Ха! Спасибо, очень вовремя

Будете пить крепкий алкоголь убедитесь, что на вашем столе достаточно высоко антиоксидантных соков и салатов!

Всем хороших застолий на Рождество и Новый год!)) Всех Люблю!

PS: я не поняла почему они не тестили ПИВО)) это же Немцы)))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ada_stylish
Dec. 30th, 2012 09:00 am (UTC)
Немцы не стали бы дискредитировать пиво )
Так же наши водку бы, наверное, не стали тестить ))
homecosmetics
Dec. 30th, 2012 09:21 am (UTC)
надо поискать тестили ли наши Водку)))))
( 2 comments — Leave a comment )