?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Urban Decay

urban_decay_cosmetics-logo-9c7f0181d3-seeklogo

Свершилось! L’oreal приобрел Urban Decay. Впечатляюще для меня лично, вполне успешный бренд люксовский, кстати, пополнил ряды Loreal. А ведь бренд совершенно новый, с 1995 или 1996 года. Как им удалось так быстро себя раскрутить и, в общем-то, выгодно уйти.

Проанализируем историю Urban Decay.

Дорогие Хэндмэйдеры: кремовары/мыловары, надеюсь эта дилетантская инфа вас хоть чем-то заинтересует.

Идите сразу в Люкс

Первая и основная идея тех, кто запускает косметическую линию – сделать что-то недорогое и эффективно-качественное. Т.е потребители с большей охотой приобретут менее дорогой продукт у неизвестного нового бренда. И это правда! Но подход ошибочный))

Даже и думать об этом не стоит на этапе Старт-ап.

Недорогая продукция = снижение прибыли = меньше себе в карман при большом объеме работы

Urban Decay сразу поняли, что они будут не в состоянии конкурировать с P&G и Loreal и они не смогут окучить людей, покупающих Maybelline и Covergirl. Поэтому решили сразу же пойти в Премиум – пусть лучше купят меньше, но дороже! Работы меньше – денег больше.

Берите в партнеры людей хороших и разных!

Учредители Urban Decay были людьми фанатеющими по мэйк апу. Но этого мало. Мало знать что нужно потребителям и как это сформулировать, очень важно уметь вести бизнес.  Поэтому лучше работать вместе)) как это не банально звучит.

Хорошие связи всегда помогут!

Большой бизнес – большие связи. Urban Decay имели завязки в силиконовой долине, а именно соучредитель Бренда являлась так же и соучредителем в огромнейшей корпорации Cisco Systems. Она же привела инвесторов и открыла многие двери для Urban Decay.

Так что шансы повышаются, если у вас хотя бы есть завязки с людьми в косметической промышленности! Активно знакомимся на семинарах, выставках и конференциях))

Адекватное финансирование.

Никто не сомневается, что у Urban Decay было достаточно денег для запуска линии. Но они начали с 10 помадами и 12 лаками для ногтей – очень и очень маленькая линия (200 000 $). Согласитесь, немного имея в учредителях миллионера и кучу инвесторов.

Лучше начинать с нескольких продуктов или вообще с одного! Затраты в разы меньше.

Сбыт

Вечный камень преткновения. Urban Decay начал развитие с Sephora, Ulta и Macy's + интернет продажи с Beauty.com.  Т.е стратегия  - ваш продукт должен быть доступен в как можно большем количестве каналов. Некоторые могут быть более успешными, чем другие – статистика продаж покажет, куда стоит направлять свои усилия.

Грамотно слиться

Мне кажется. об этом вообще никто не думает, а стоило бы. Конечно же вы начинаете развиваться не для того чтобы вскоре это закончить, но запасной выход должен быть. А что может быть лучше, чем выгодно продать свой пакет или формулу Гиганту. Urban Decay об этом подумали, и получили очень выгодное предложение.

Ушла писать ком.предложение в ООО «Первое решение». 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Dec. 17th, 2012 11:46 pm (UTC)
Интересный анализ! с удовольствием прочитала!
homecosmetics
Dec. 18th, 2012 11:11 am (UTC)
Велкам) рада что понравилось
( 2 comments — Leave a comment )