?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1322447384_1

Хэллоуин прошел мимо меня. Напишу хоть про день благодарения. Посвящаю своей жизни в США не очень долгой, но очень яркой!

В косметической номенклатуре, вы можете найти массу интересных вещей. Давайте посмотрим, что с нашего стола можно использовать косметической рецептуре.



Индейка.

Триптофан (гидрофобная аминокислота) основной компонент и вы без труда можете найти его в некоторых косметических продуктах. Так же он используется в тестировании, как маркер повреждения излучением. В косметике это кондиционирующий агент для волос и кожи или антистатик.

6917211_l-tryptophan

Начинка.

Стол был бы неполным без начинки. Основной компонент это хлеб, т.е мука, а пшеничная мука и пшеница довольно часто встречается на этикетках – гидрализаты или липиды и конечно такие наполнители и адсорбирующие добавки как Panicum Miliaceum Seed Flour (просо) и arachis hypogaea flour (арахис)

1150972276-809b

Соус

Соус представляет собой сочетание мяса муки и сливочного масла. Хочется поговорить о масле (первые два уже обсудили). В INCI целых 70 ингредиентов с имеющие в названии слово баттер (масло). Как вы уже знаете, большинство из них кондиционирующие и смягчающие средства, но есть и Павы например Shea Butteramidopropyl Betaine и Shea Butteramidopropyltrimonium Chloride – используются в гелях для душа или в шампунях.

433646_WTA

Клюква

Набирает популярность масло клюквы – эмолент. Оно богато токоферолами (вит Е) и содержит в себе уникальный комплексный баланс незаменимых ЖК (свыше 70%) Омега 3,6,9 – т.е масло уникальное (но все природное уникальное).

Так же можно без труда найти различные клюквенные экстракты от ПГ до пудр (концентрированный сок). Назначение их антиоксидантно-пилингующее, как вы уже могли догадаться

1322478519

Картофель

Отличный ингредиент, регулирующий вязкость. Ищите загуститель? Попробуйте гидрогенизировааный картофельный крахмал

Hydrolyzed Potato Protein прекрасный кондиционирующий агент для кожи и волос.

22974_46224

Тыква.

На десерт традиционный тыквенный пирог – классика. Но это не только вкусно, но и полезно, в том числе и для кожи. На рынке вы можете найти большое разнообразие косметических ингредиентов.

Масло семян тыквы, гидрогенизированное масло семян тыквы, ПЭГ-8 масло семян тыквы для увлажнения и кондиционирования кожи и волос. В плодах тыквы так же можно найти бета глюкан известный иммуномодулятор и антиэдж компонент.

Olos-Nettare-di-Zucca