?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оливковая терапия


olive

Хочу представить вашему вниманию интересное исследования.

Я надеюсь, эта информация будет полезна не только атопикам, но и людям с чувствительной и сухой кожей. Все - таки, не все проблемы можно исправить исключительно косметикой, иногда нужно принимать и нутрицевтические препараты.

А что может быть проще, чем Оливковое масло?



На прошедшем в 2011 году в Лиссабоне Европейском дерматологическом конгрессе профессор Висенте Вильаррубья рассказал о полной клинической ремиссии у двух пациентов, у которых после трансплантации костного мозга, проведенной вследствие лейкемии, развилась тяжелая форма кожных проявлений реакции «трансплантат против хозяина».

Один из них — молодой человек, который с детства страдал устойчивой к лечению формой атопического дерматита, часто сопровождавшейся инфекцией S. aureus, резистентной к антибиотикам. Лечение глюкокортикоидами и фототерапией ему не помогало.

Другой пациент — молодая женщина с проявлениями кожной реакции «трансплантат против хозяина», не под­дающаяся терапией глюкокортикоидами.

В обоих случаях схема лечения пре­паратами на основе оливкового масла была следующей:

а) прием внутрь оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin olive oil) в дозе, соответствующей характеру питания и возрасту: 40 мл/день для мужчи­ны и 50 мл/день для женщины, три раза в день. Что­бы избежать перегрузки пищеварительной системы, первая порция принималась утром натощак, вторая и третья — в течение дня во время еды в контексте тра­диционной средиземноморской диеты (салаты, бобо­вые, злаки, рыба, фрукты);

б) очищающий гель на основе extra virgin olive oil исполь­зовался во время душа (ежедневно);

в) эмульсия на основе extra virgin olive oil наносилась дважды в день на все тело.

Зуд прошел спустя неделю после начала лечения, а еще через 15 дней у мужчины исчезла инфекция S. aureus. Кожные язвы, покраснение и шелушение прошли через 28-30 дней. У мужчины, который по собственному жела­нию перестал принимать внутрь препараты оливкового масла, спустя неделю начался зуд и появилось несколько кожных язв. Через 3 дня после возобновления лечения эти симптомы прошли. Теперь пациенты аккуратно соблюда­ют все рекомендации и отказываются прерывать лечение.

Кроме этих двух случаев, свидетельствующих о тера­певтическом потенциале препаратов на основе олив­кового масла, к настоящему моменту наблюдаются более 70 пациентов с устойчивым к лечению атопическим дерматитом и 30 случаев больных тяже­лой формой псориаза. Результаты лечения этих больных обнадеживают (о них тоже докла­дывалось на Лиссабонском конгрессе).

Важно отметить, что в случае тяжелых форм атопического дерматита или псориаза использование дерматологиче­ских композиций на основе специального оливкового мас­ла можно сочетать с местными кортикостероидами.

Эти наблюдения объясняются тем, что эпидермальный барьер с помощью оливковых препаратов восстанав­ливается как изнутри, так и снаружи. А кроме того, име­ет место нормализация иммунного статуса и оказывается дополнительное противовоспалительное действие.

Оливковое масло при усло­вии специального экстрагирования и хранения представ­ляет собой больше, чем просто пищевой продукт. Различные виды оливкового масла отли­чаются друг от друга по составу и смеси этих масел в определенных пропорциях могут иметь даже более высо­кую терапевтическую ценность.

«Когда в 1997 году мы опубликовали один из иммуно­логических механизмов, ведущих к старению организ­ма, мы верили, что еще немного — и мы найдем лекар­ство от старения. Сегодня мне 61 год, и я продолжаю свои исследования. Природа и мои маленькие пациенты с атопическим дерматитом продлевают мне жизнь каж­дый день. Я всегда говорю моим помощникам и учени­кам, что мы сделали только одну вещь — мы разглядели в эпидермальном барьере сходство с оливковым маслом. И теперь, добывая из оливкового дерева оливковое мас­ло и используя его для восстановления кожи, мы всего лишь имитируем Природу»  - говорит Висенте, Вильаррубья профессор по иммунологии, доктор наук и генеральный директор компании BIOAVEDA, S.L. (Испания).



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tachalion
Oct. 22nd, 2012 08:20 am (UTC)
Весьма интересно! Для меня это очень актуальная проблема - племянница-атопик. Таня, а какой рецепт можно составить для геля очищающего и эмульсии? Я понимаю, что это исследования не ваши, но может есть какие-то идеи.
homecosmetics
Oct. 22nd, 2012 08:43 am (UTC)
Гидрафиьное масло на Сукрагеле это все что мне пришло в голову.
А эмульсии я бы сделала по принципам д.Клигмана и его корнеотерапии. По исследованиям они действительно хорошо восстанавливают кожу.
tachalion
Oct. 22nd, 2012 09:48 am (UTC)
Спасибо. Пошла изучать.
bellalavanda
Oct. 22nd, 2012 08:21 am (UTC)
у меня подруга, переехав в Корею, стала натощак утром пить одну столовую ложку оливкового масла. Говорит что хорошо сказывается на пищеварении и сотоянии кожи в целом. Я пробовала, но меня хватило где-то на месяц. Потом забросила.
homecosmetics
Oct. 22nd, 2012 08:40 am (UTC)
Вот меня признаться тоже на долго не хватает)
bellalavanda
Oct. 22nd, 2012 08:41 am (UTC)
я просто забываю :) утром всегда тороплюсь :)
homecosmetics
Oct. 22nd, 2012 08:47 am (UTC)
А мне иногда просто до тошноты не хочется его в себя заливать))
bellalavanda
Oct. 22nd, 2012 08:51 am (UTC)
противно, да :) но полезноооо
fantoccini
Oct. 22nd, 2012 08:43 am (UTC)
У меня мама раньше по утрам масло пила, но не оливковое, а какое-то другое (слово из головы вылетело).

Я вот тоже думала пить, но я утром пью воду с мёдом и лимоном и как тогда с маслом ) после мёда и лимона? )
homecosmetics
Oct. 22nd, 2012 08:49 am (UTC)
Я слышала еще про Льняное, но исследование нашла про Оливку и мне кажется оно приятнее на вкус.
Интересный вопрос, наверное через полчаса после воды можно масло ИМХО конечно
fantoccini
Oct. 22nd, 2012 08:56 am (UTC)
Да, да, мама льняное пила ) Оно в аптеках продаётся. Но тоже надолго не хватило - но оно противное жутко, конечно.

А я как-то покупала масло чёрного тмина - так это вообще ужас, меня на два дня хватило - потом бутылка простояла сколько-то и я её выкинула )

naturalsgirl
Oct. 22nd, 2012 10:53 am (UTC)
а я уже 3-й день очищаю кожу оливковым маслом (массажирую очищенную от косметики кожу теплым маслом мин 4-5), потом смачиваю под струей воды (самой горячей) из крана полотенце для лица (у моего размер 20*20), отжимаю его и вытираю масло с лица, и так раза 4-5...
лицо просто на глазах изменилось: камедоны на носу исчезли почти полностью, цвет лица улучшился, кожа бархатная и напитанная! Я в полном восторге!
homecosmetics
Oct. 23rd, 2012 06:05 am (UTC)
методика д.Лазло? я слышала много хорошего.
Сама один раз попробовала поняла что точно не мое) Мне надо чтобы все быстро)) поэтому делаю гидрафилки
naturalsgirl
Oct. 23rd, 2012 06:46 am (UTC)
По Лазло, по-моему, еще мыло поверх масла наносят (я без него делаю) и смывают умыванием, а я полотенчиком (еще и дополнительное мягкое отшелушивание)
но не в этом суть, я довольна, приноровилась уже, нравится результат
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com