?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Johnsonjohnson

Один мой хороший знакомый, до сих пор работающий на Джонсон и Джонсон, недавно возмущался, что компания снимает ряд продуктов из-за содержания в них «вредных» химических веществ. Для него это неприятность - работы для него явно прибавится) А хорошо ли это для нас потребителей? Исследования и тесты наверняка будут возмещаться из нашего с вами кармана.

Со стороны J&J это безусловный пиар ход, который может стать досадной ошибкой.

 

Несколько причин почему:

 



  1. Эмоции vs Наука.

С косметической точки зрения химика-разработчика, ингредиенты, используемые в продуктах безопасны. Даже J&J признает (и доказывает своими тестами) что все формулы для продажи совершенно безопасны. Тем, не менее они собираются их изменить

«Мы знаем, что родители хотят, быть спокойными когда речь идет о продуктах для их детей, поэтому мы отказываемся от использования парабенов во всех наших продуктов детских линий» - пресс центр J&J

Другими словами они ставят под сомнение мнения токсикологов и независимых лабораторий а так же правительственных постановлений. И если мамочки иррационально боятся парабенов они их просто убирают. Существует множество вещей которых люди бояться (вот мне интересно почему?)  загустители, регуляторы рН, пропиленгликоль, формалин, Павы даже глицерин и гиалуроновая кислота – теперь видимо придется заменить и их.

 

  1. Альтернатива безопасна?

Вот самый интересный момент который упускают «паникеры». Заменить материал с доказанным безопасным профилем, можно, но только на то что менее изучено и проверено. Допустим J&J уберут квартериум-15 и метилпарабен, но что будет вместо них? Новый консервант, который испытывался лишь несколько лет? Мы не можем предсказать побочные действия при длительном применении. Действительно ли это менее безопасно?

 

  1. Поощрение безграмотности потребителя.

Косвенно компании влияют и на это. Это своего рода капитуляция перед потребителем вызывает цепную реакцию, люди начинают думать «Если они идут на это, значит действительно считают это вредным» и требую убрать эти ингредиенты из всех продуктов. Это так же неверно как говорить, что все вакцины у всех вызывают аутизм – в конце концов это не научно, в некотором роде иррационально и пораждает панику в обществе. Кому это нужно? (есть мысль по поводу большого бизнеса, но попахивает теорией заговора)).

 

  1. Косметика не содержащая химии

Самая глупая вещь на свете). Банальная подмена понятий бытовое «вся эта химия» как раз и подразумевает отсутствие «смертоносных» парабенов и эмолентов, которые не растительные масла. Химия вокруг нас и все в мире состоит из химических веществ и уж тем более крема, шампуни и др продукты J&J. Люблю маркетинг!

 

J&J повышают свои продажи идя на поводу у потребителей давая им то, что они хотят. Вы действительно считаете, что они хотят сделать продукт более безопасным?

 



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bellalavanda
Sep. 21st, 2012 09:24 am (UTC)
очень интересно, постою, послушаю
homecosmetics
Sep. 21st, 2012 11:35 am (UTC)
вот я тоже хочу послушать мнения))))))))
sabama
Sep. 21st, 2012 10:34 am (UTC)
Совершенно согласна со всем вышеперечисленным! А название пункта 3 как раз и отображает нынешнюю революцию в косметических рецептах.
homecosmetics
Sep. 21st, 2012 11:38 am (UTC)
согласна. уже читала несколько пиар статей такого плана)) "они убирают силиконы! мы же говорили что это вредно и мы были правы! А сейчас объявляем охоту на пропиленгликоль...Средства без ПГ самые лучшие"))
sabama
Sep. 21st, 2012 01:56 pm (UTC)
конечно! какие силиконы, какой пропиленгликоль в век нанотехнологий?! ни то, ни другое не понятно, но последнее звучит круче и моднее :)
l_breeze
Sep. 21st, 2012 12:02 pm (UTC)
Я считаю что не каждая "химия" вредна для кожи.
mamatriraza
Sep. 21st, 2012 03:13 pm (UTC)
Третий пункт можно смело переименовать в "наживу на безграмотности потребителя". Масса специалистов получила громадный "госзаказ" на исследование,формулирование и маркетинг.А между тем,многие консерванты,которыми заменили мои горячо любимые парабены,гораздо менее безопасны.Меня это уже не раздражает даже,меня это забавляет,насколько надо быть слепым и (да простят меня "натуралы" ) ленивым ,чтобы даже не удосужиться вникнуть в суть ,а стадно кидаться на "БЕЗ ПАРАБЕНОВ И СЛС". Если задать вопрос :а что там вместо парабена? Катон?А кто сказал,что он безопасен?И так далее:)
homecosmetics
Sep. 21st, 2012 03:20 pm (UTC)
Лен, так и я об этом же)) и знакомый мой тоже этим и возмущался. J&J довольно приличных объемов компания и исследования они проводят сами, это круто конечно - премии там, повышения для сотрудников. Но ведь новый продукт с наклейкой "chemical free" будет на 10-30% дороже, а будет ли он на 30% безопаснее это еще вопрос - т.е. рассплачиваемся в любом случае мы - покупатели.
tachalion
Sep. 21st, 2012 07:59 pm (UTC)
Слова: "ХИМИЯ ОДНА" прямо зомбируют окружающих. Сразу все такие умники становятся. Замучили уже люди, которые, насмотревшись телека, приходят в магазин и просят средство для посуды, которое на тарелке не остается. Понравилась одна дама, которая посоветовала этому покупателю мыть посуду горчицей-) и отвалить от продавца.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com