?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Осень, дожди…а соответственно высокая влажность. У многих девушек возникают проблемы с  «непослушными» волосами и все чаще мне прилетают вопросы о том как с этим жить и поможет ли Кератиновое выпрямление волос.

 

Коротко – да, поможет. Пуха не будет точно)

Следующий вопрос обычно о том насколько это вредно ведь там же Формальдегид! (о ужас).

Давайте разбираться.

Хочу привести мнение эксперта. Doug Schoon  более 20 лет занимался исследованиями формалина и более 4-х лет исследует его  в сглаживающих волос продуктах, конечно он считается хорошим специалистом в этих вопросах.

 



Состав средства для кератинового выпрямления

Ingredients: Water, Keratin, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Formalin, Amodimethicone, Cyclopentasiloxane & Dimethicone, Fragrance.

 

Вода, кератин, эмульгатор, кондиционирующий агент, формалин, силикон для блеска, смесь силиконов для легкости нанесения, отдушка.

 

Все хорошо, кроме того что именно Формалин всегда путают с Формальдегидом намеренно или нет…это уже на совести того кто вам рекламирует товар. Спешу заверить, что любое средство для кератинового выпрямления содержит формалин – поскольку именно он является ключевым ингредиентом для этой процедуры.

 

Итак, что же говорит Даг:

- Формалин обеспечивает превосходные результаты, которые видны на протяжении 4х месяцев.

- Формальдегид это газ, а не жидкость. Формалин это общее название для вещества, которое содержит 59% метилен гликоля и 0.0466% формальдегида, которые смешиваются с водой с небольшим количеством метанола – это необходимо для предотвращения затвердевания метилен гликоля.

- В издании INCI от 2010 года уже исправили ошибку теперь формалин называют метилен гликоль (Methylene Glycol) и вот в таком виде он должен встречаться теперь на этикетках.

Продукты, содержащие 5% формалина (или меньше) содержат менее чем 0.025% фомальдегида. Если кто-то будет копать эту тему дальше, без труда найдет данные из OSHA например, которые заявляют гораздо больший %, к примеру часто встречается цифра 10% формальдегида. Причина в том, что тесты проводились и на метил гликоле и на формальдегиде вместе, т.е тестировалось единое вещество, хотя на самом деле 9.96% метил гликоля и 0.04% формальдегида. Устаревшие данные OSHA о том, что формалин всего лишь растворитель для формальдегида химически неверные. Это довольно известный момент, начавшийся еще в 1972 году, решился он довольно просто в американской номенклатуре метил гликолю и формальдегиду присвоили разные CAS# номера. Но до сих пор эта путаница вызывает недоразумения в медицинских, экологических и других видах исследований. Собственно это мы и наблюдаем формалин приравнивают к формальдегиду, что в корне неверно.

- Когда продукт с формальном нагревают (а при выпрямлении используют утюжок), он выделяет низкий уровень формальдегида-газа. Исследования в салонах в течении 18 месяцев, показали что уровень находится в пределах норм. Тем не менее, чувствительные люди могут испытывать краткосрочные симптомы раздражения глаз и кожи, головные боли, тошноту итд.

На данный момент FDA и OSHA рассматривают безопасность использования этих продуктов. Основная проблема это скапливание паров формальдегида в салоне, т.е замеры до сих пор продолжаются и степень воздействия на мастеров и их клиентов тоже до конца не понятна.

- Безопасность может быть значительно повышена если установлена нормальная система вентиляции, типа вытяжек, а так же 3-х дюймовый слой активированного угля на полу(спец покрытие). Мастер должен использовать непроницаемы перчатки скафандр и шлем, чтобы избежать возможные побочные реакции.

 

Ну и конечно Mr.Schoon не является распространителем и маркетологом, а лишь ученым пытающимся объяснить нам суть возникшего недопонимания. Огромное ему за это спасибо и всех благ. Кстати волосы у него шикарные)))

 

Я ни разу не делала такого рода процедуру. Интересно у нас кто-то озаботился всеми мерами предосторожности?

К слову сказать, формальдегид начинает выделяться при температуре 35С, т.е утюжком этого  уровня достичь элементарно. Конечно, формальдегид не является вредным, в любой концентрации, это в общем-то органическое вещество с которым мы имеем дело каждый день, даже в чистейшем горном воздухе есть формальдегид…и в яблоках, грушах, помидорах, капусте, морковке он самым естественным образом присутствует. Все что меня смущает это меры безопасности в наших салонах!

 

Погуглила немного бразильское кератиновое выпрямление на предмет отзывов. У некоторых девушек выпадали волосы – не удивлена, но очень многим эта процедура помогла) и даже эффект держался 3-4 месяца

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
akageno_ann
Sep. 24th, 2012 11:35 am (UTC)
что-то как-то с химией тут туго.
формалин - это 40% формальдегид. где 40% формальдегид, 8% на метиловый спирт и более 50% на просто воду.
потом уже готовый раствор можно разводить еще, хоть с водой.
в формалине(если его развести многократно) консервируют трупы, органы на исследования и пр. т.е. 4% формальдегида хватит на это.
я бы не рассматривала формалин как нечто безопасное.
homecosmetics
Sep. 24th, 2012 12:48 pm (UTC)
"...Формалин это общее название для вещества, которое содержит 59% метилен гликоля и 0.0466% формальдегида
В издании INCI от 2010 года уже исправили ошибку теперь формалин называют метилен гликоль (Methylene Glycol)..."



Edited at 2012-09-24 01:04 pm (UTC)
akageno_ann
Sep. 24th, 2012 05:34 pm (UTC)
59 + 0,46 - никак 100 не получается
homecosmetics
Sep. 24th, 2012 05:39 pm (UTC)
"...которые смешиваются с водой с небольшим количеством метанола – это необходимо для предотвращения затвердевания метилен гликоля..." )))))))
akageno_ann
Sep. 24th, 2012 05:46 pm (UTC)
все равно какая-то химия непонятная и неправильная, хотя работала с формалином регулярно
( 5 comments — Leave a comment )