?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


model1d

Идебенон еще один сильнодействующий актив, обладающий антиоксидантной активностью и предназначенный для репарации ДНК. Это синететический аналог коэнзима Q10, так же известного как убихинон, который работает в митохондриях (где происходит дыхательный цикл) чтобы «оживить» кожу, блокируя окисление мембранных липидов и органелл. Вот это и есть его основное отличие от привычных антиоксов, таких как вит С, Е, эпитилгаллат, ресвератрол и т.д

Идебенон вполне реально может это сделать, потому что имеет более кроткую карбоновую цепь, чем у убихинона. Это увеличивает растворимость в воде и соответственно делает более биодоступным (если конечно он прошел через роговой слой).

about4a

Крупные производители очень впечатлились большим потенциалом идебенона и провели ряд фундаментальных исследований напрмер японская Kaneka, а BASF еще в 2008 году выпустил нано- версию, увеличив биодоступность в разы.

Изначально идебинон создавался, чтобы избежать недостатков, которые имеет природный коэнзим - в условиях клеточной гипоксии сам окисляется и становится прооксидантом, показывая токсичнсть. Идебенон же ведет себя хорошо не проявляет таких качеств, поэтому считается более безопасным, а так же гораздо более мощной альтернативой, хотя видимые отличия незначительны.

Идебенон очень широко представлен в косметике Priori, Prevage, в то время как коэнзим Q10 очень полюбила Nivea.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
juliasennikova
Aug. 30th, 2012 07:21 am (UTC)
правильно я понимаю, что все это ради сохранения молодости кожи? Надеюсь, вопрос не очень глупый :)
homecosmetics
Aug. 30th, 2012 09:09 am (UTC)
Да, все верно) антиоксиданты помогают нам сохранить молодость
varya_davydova
Aug. 30th, 2012 04:14 pm (UTC)
А возвращать эту молодость они помогают?) как его опознать в составе?
И, что все таки предпочтительнее Q10 или идебенон? У меня есть балеевские маски с Q10. пользуюсь периодически уже пару месяцев. Ничего не поняла про них - хорошо или никак...)
homecosmetics
Aug. 30th, 2012 04:39 pm (UTC)
ну совсем конечно молодость не вернут)) но немножко открутить возможно, проводились же тесты и исследования (не только те которые производители сделали для рекламы). Идебенон на этикетке выглядит так hydroxydecyl ubiquinone (idebenone)...ну как вариант Hydroxydecyl Ubiquinoyl Dipalmitoyl Glycerate это разработка Приори.
Идебенон меньше чем коэнзим по размеру, поэтому ест шанс пройти глубже, к тому же он не показал прооксидантного эффекта (некоторые природные антиоксы становятся токсичными при передозировке или неблагоприятных условиях среды). Поэтому конечно идебенон лучше и он дороже в разы. От коэнзима совсем отказываться не стоит, как профилактика вполне.
varya_davydova
Aug. 30th, 2012 06:05 pm (UTC)
Спасибо. Буду присматриваться. Может у немцев есть. Вообще, я вам благодарна за ликбез, хоть чуть-чуть больше стала разбираться в том, что мне надо, а на что не стоит и деньги выбрасывать)) С пониманием отношусь к тому что на себя намазываю)
homecosmetics
Aug. 31st, 2012 09:50 am (UTC)
Вот это абсолютно правильный подход!)) Так держать))
julia_psy
Oct. 14th, 2014 05:24 am (UTC)
Мощная штука на самом деле. Я пью лекарство с идебеноном (Нобен), при этом идет интенсивное насыщение клеток мозга кислородом, его даже при Альцгеймера и для профилактики инсультов предлагают пить. Косметику с Q10 тоже уважаю, правда боль-мень дорогую, в дешевый конзим если честно не верю
imarunova
Nov. 30th, 2014 09:38 am (UTC)
В том году чувствовала себя просто ужасно, не было сил и энергии. Мне доктор рекомендовал, поменять режим сна и бодрствования, убрать по возможности все стрессовые моменты, а из медикаментов- нобен назначил принимать . Меньше чем за пару месяцев полностью пришла в себя. Всем желаю не болеть. Вот такая вот эффективность у препаратов с идебеноном.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com