?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно я ничего не «взламывала». Сегодня L’Occitane .

P

Да, я очень нежно люблю эту марку. Имела я счастье общаться с человеком, который делал для них исследование по эфирным маслам, потом судьба свела с человеком, который формулировал для них, правда очень недолго. Но, в общем, я прониклась.

У меня было много средств. Линейка с бессмертником очень хороша, знаю, не всем нравится запах)) но, друзья, это эфирные масла, не отдушки!

Осветляющая сыворотка L’Occitane Immortelle Very Precious Brightening Concentrate

Состав:

Water, Caprylic/Capric Triglyceride,Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Dicaprylyl Carbonate, Octyldodecanol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Decyl Olivate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Helichrysum Italicum Extract, Borago Officinalis Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Tocopherol, Squalene, Limonene, Linalool, Citronellol, Geraniol, Citral

Действие:

Ну…да тон она выравнивает, от пигментных пятен не спасет и если вы супер аллергик она не для вас.

Но, это прекрасный антиоксидантный продукт, а антиоксы очень важны, особенно летом и особенно после солнца. Так же производитель обещает, что кожа станет мягкой, гладкой и бла бла бла.. Да, станет, в составе все для этого есть.

Взлом!



Вода

Caprylic/Capric Triglyceride – триглицериды жирных кислот. Эмолент с высокой растекаемостью, быстрой впитываемость. Некомедогенный. Очень «легкий»

Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil – масло виноградных косточек. Богато ГЛК (гамма-линолевая кислота), очень полезная штука для ремонта липидного барьера. Так же богато антиоксидантами

Dicaprylyl Carbonate – эмолент растительного происхождения, с высокой растекаемостью, некомедогенный. Не оставляет пленки на коже, т.е. приятные тактильные ощущения предполагаются

Octyldodecanol – эмолент. Длинноцепочечный жирный спирт, обладающий некой эмульгирующей способностью. Загуститель и текстурообразователь.

Ascorbyl Tetraisopalmitate – стабильная форма вит С. Как раз и призвана выравнивать тон и отбеливать. Антиоксидант (ниже в блоге целая статья на тему вит С).

Decyl Olivate – эмолент. Зеленый природный. Не липкий, может быть комедогенным в большом %, но в данном случае скорее нет чем да.

Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil – масло энотеры, вечерней примулы. Богато ПНЖК, фитоэстрогенами. Снижает проницаемость сосудов, используется при гиперемии, неплохие, кстати результаты.

Helichrysum Italicum Extract – экстракт бессмертника. Говорить о бессмертнике можно очень долго и нудно. В двух словах это средство «от всего»)))  стресс, воспаления, фотостарение, стимуляция коллагена и эластина, опухоли – практически панацея.

Borago Officinalis Seed Oil – масло Бораго. Регенерирующее масло, прекрасно подходит любому типу кожи и содержит 40% ГЛК.

Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil – масло апельсина. Противовоспалительное, окклюзионное действие.

Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract – экстракт розмарина. Улучшает микроциркуляцию, стабилизирует формулу

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil – масло семя подсолнечника. Да, пром. очень любит, я лично нет. Но его тут очень маленькое количество и скорее всего это базовое масло для мацерата.

Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil – масло грейпфрукта. экзотика для наших широт)

Pelargonium Graveolens Flower Oil – масло герани. Масло для регенерации кожи, хорошо лдя возрастной и уставшей кожи. Есть подозрение что это мацерат на масле подсолнечника

Вообще, справедливости ради стоит отметить, что в этой сыворотке очень грамотно подобраны масла и их концентрации. Регенерация, увлажнение, "ремонт", микроциркуляция – практически все потребности кожи учтены.

Tocopherol – вит Е. антиоксидант, стабилизатор для масел используемых в формуле

Squalene – сквален. Родственный нашей коже эмолент, добывается из печени акул. Не путайте со скваланом. Некомедогенный, не оставляющий пленки

 Limonene, Linalool, Citronellol, Geraniol, Citral – "консерванты" (терпеновые спирты и углероды), выделенные из эфирных масел. Органик. Это именно те штуки, которые могут быть аллергенами. Для очень чувствительной кожи или для сильно поврежденной кожи. Но все же это выверенная смесь, однако, если соберетесь покупать, проведите тест на сгибе локтя для перестраховки



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sabama
Jun. 7th, 2012 08:38 am (UTC)
Спасибо, очень интересно!
Я почему-то так и думала, что она ничего не будет осветлять)). А вообще, у меня есть предубеждение против осветляющих средств, мне кажется (опять же почему-то) что они довольно агрессивны для кожи и довольно бесполезны для пигментных пятен. Я не права? ))
homecosmetics
Jun. 7th, 2012 09:09 am (UTC)
Вы правы и не правы одновременно)) Существует несколько поколений отбеливателей. Самые эффективные они же и самые токсичные - их задача разрушить клетки содержащие меланин (кератиноциты) или меланоциты (этот меланин вырабатывающие), т.е они создают большой поток свободных радикалов, которые бомбят все что можно и нельзя (ртуть, гидрохинон арбутин(производная гидрохинона)). Сейчас уже переходят на отбеливание, основанное на блокировании ферментов (антиоксидантное), учавствующих в синтезе меланина (коейвая кислота, аскорбиновая). Т.е более избирательная реакция - в основном связь меди, как основы для производства меланина (вполне возможен и прооксидантный эффект). Так что абсолютно 100% безопасного отбеливания не придумали пока.
"Волков бояться - в лес не ходить"))) А пятна уходят в любом случае.
Эта сыворотка хорошо выравнивает тон и приводит кожу "в порядок" что называется. Отбелить пигментацию...ну вряд ли.
sabama
Jun. 7th, 2012 09:59 am (UTC)
Ага, ясно.
В связи с этим еще два вопроса назрело:
1. Какова природа темных пост-акне пятен? Причем эти пятна коричневые на смуглой коже и розовые или синюшные на светлой. Недавно подруга приобрела вот такой лосьон с коевой кислотой http://www.iherb.com/Reviva-Labs-Skin-Lightener-Body-Lotion-8-fl-oz-236-ml/16665 для борьбы с этим остаточным явлением на теле (у нее именно смуглая кожа и коричневые пятна). Как Вы думаете, насколько он может быть эффективным?
2.У L’Occitane есть еще другая сыворотка, похожая на эту, но не из отбеливающей серии Very Precious Regenerating Concentrate. Чем они принципиально различаются? В свое время все смотрела на нее, но так и не купила. После Вашего поста опять ее захотелось ))
Caprylic/Capric Triglyceride**, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Dicaprylic Carbonate**, Octyldodecanol, Borago Officinalis Seed Oil*, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil*, Helichrysum Italicum Extract*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil**, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract**, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil**, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil**, Pelargonium Graveolens Flower Oil**, Decyl Olivate**, Squalene**, Tocopherol**, Limonene**, Linalool**, Citronellol**, Geraniol**, Citral**.

*Ingredients issued from Organic Agriculture.
**Natural origin ingredients.
homecosmetics
Jun. 7th, 2012 10:38 am (UTC)
1. Ну собственно, постакне это рубцы, а рубцы это как правило выдавливание и неправильное заживление (красные, синие пятна). Причины гиперпигментации (коричневые пятна) такие же как и те, которые появляются после всех пилинговых и оперционных процедур - кожа защищается от свободных радикалов, вырабатывая меланин, просто крайне неравномерно.
Койевая кислота хорошо осветляет, при длительном применении может быть хороший эффект. В лосьоне она не на последнем месте, поэтому надо пробовать.
2. Регенерирующая сыворотка. Хороший подбор масел, за счет этого планируется "пнуть" кожу. Я люблю Локситан именно за их грамотный подход к комбинированию базовых и эфирных масел.
sabama
Jun. 7th, 2012 12:14 pm (UTC)
Спасибо за разъяснения!
Вы могли бы еще посоветовать какие-нибудь средства (возможно регенерирующие или рассасывающие) для применения на участке после, пардон, выдавливания прыщика, чтобы заживление шло правильно и быстрее? Я понимаю, что лучший способ это совсем ничего не трогать, но все-таки бывают ситуации, когда это необходимо. А у моей подруги так вообще зависимость - не может себя в руках держать и ничего не трогать; вот теперь вместе боремся и с шаловливыми ручками и с последствиями :(
homecosmetics
Jun. 7th, 2012 12:38 pm (UTC)
Конкретно что-т советовать мне сложно...
Если давить, то я за салон. Сами очень часто мы повреждаем капилляры, а потом лечим красные пятна. Если все же дома, то хотя бы дать дозреть, вытянуть на поверхность полностью (у меня был пост про угревую болезнь ниже).
Больше антиоксов при заживлении, чтобы помочь коже справится со стрессом
1.В период открытой раны (1-3 дня после пилинга):
- создание окклюзионного слоя, для борьбы от инфекции и загрязнения, предотвращения трансэпидермального испарения воды. Используем средства с большим процентом пантенола, подключаем полисахариды, аллантоин
- обеспечение дренажа.
- противовоспалительные меры, направленные на стабилизацию иммунной и антиоксидантной систем (по необходимости – использование антибактериальных и противовирусных средств).
2. После эпителизации
-меры, направленные на нормализацию процесса ороговевания. Средства с церамидами, а так же пробиотики.
-улучшение микроциркуляции и лимфодренажа. Можно подключать аминокислоты и экстракт розмарина, молочные протеины, алое вера, никотиновая кислота.
-противовоспалительные меры
sabama
Jun. 7th, 2012 09:00 pm (UTC)
Спасибо большое!
( 7 comments — Leave a comment )