?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Moroccan Oil

масло для волос


Отзывы о "чудесном аргановом масле" я слышу по 2-3 раза в неделю. На мой взгляд это прекрасная иллюстрация работы силиконов.
Справедливости ради, аргановое масло действительно чудесно в уходе за волосами)

Что же работает в этом средстве

Циклопентасилоксан, диметикон, Циклометикон - смесь 3-х силиконов. Как вы уже знаете, цикло- означает летучесть, т.е после применения на ваших волосах остается тонкая пленка диметикона, все остальное чудесным образом исчезает. Мне кажется, можно легко найти более дешевую альтернативу. Или сделать более "зеленый" вариант.
Butylphenyl Methyl Propional - основа для отдушки. Очень интересно производитель ее замаскировал))) читая этикетку, вы не видите стандартного fragrance, поэтому думаете, что средство не содержит отдушки.

В конце списка все таки можно найти Argania Spinoza Kernel Oil (Aragan Oil) и Linseed (Linum Usitatissimum) Extract, но уровень очень далеко от 1% линии, поэтому я сомневаюсь в каком-либо эффекте от этих добавок. Скорее, это легенда для маркетинга.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mamatriraza
Apr. 2nd, 2012 04:17 pm (UTC)
Справедливости ради,замечу:если бы аргановое масло в этом средстве превысило планку в 1% ,волосы бы после применения имели весьма непрезентабельный вид .Поэтому ,да,средство,может,и хорошее и правильное ,и ,может,даже лучшее в своём сегменте,но...3\4 цены там за красивую легенду и этикетку:)
homecosmetics
Apr. 2nd, 2012 04:40 pm (UTC)
Да! Средство очень показательное. Особенно для тех кто верит в то, что силиконы накапливаются и утяжеляют волосы)
Легенды Маркетинга - великая вещь) Но, все-таки силиконы это никак не масло)))
dali19
Nov. 18th, 2014 06:34 pm (UTC)
Вы меня вдохновили! Завтра попытаюсь повторить, благо аргановое масло дочь привезла из Марокко.
( 3 comments — Leave a comment )