?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Lipoic-acid-3D-vdW

Возможно, вы уже слышали о том, что альфа-липоевая кислота это "чудо в банке" для анти эйдж терапии. Э
то новый, ультра-мощный антиоксидант, который помогает бороться с будущим повреждения кожи и помогает восстанавливать прошлое повреждения и т.д.

Давайте разбираться



АЛК является очень хорошо известным природным веществом, которое присутствует во многих продуктах и в человеческом организме. Очень впечатляющий набор потенциально полезных механизмов действия:

  • Универсальный антиоксидант. Универсальный потому, что  растворяется и в воде и в масле. Это качество позволяет проходить в любые части клетки. И соответственно, альфа-липоевая кислота может обеспечить наибольшую защиту от свободных радикалов по сравнению с другими антиоксидантами.
  • Участвует в процессе производства энергии в клетках (цикл лимонной кислоты)
  • Блокирует процесс сшивания между белками (и другими крупными молекулами). Объединение белков ведет к увеличению жесткости суставов, артерий, упрочнению морщин (соединения более прочные, но менее гибкие, а для кожи важна эластичность) – это вносит свой вклад в старение организма
  • Противовоспалительное действие
  • Хелатирующее действие. Хоть и скромный, но потенциал, нейтрализовывать и выводить тяжелые металлы.

В медицине уже давно продемонстрировала успехи в борьбе с сахарным диабетом, артериальным склерозом и т.д

Можно предположить, что все вышеперечисленные положительные качества могут быть применимы и к клеткам кожи, и как минимум улучшить текстуру и уменьшить морщины. Однако все исследования, которые проводились (увеличение коллагена, сглаживание морщин, сужение пор, уменьшение воспалений) были проведены в пробирке, что не гарантирует такого же эффекта на нормальной коже человека. Единственный нормальный источник, на который можно ориентироваться это клинические исследования.

Как показала себя АЛК в клинике? В одном исследовании - 50% среднеглубоких морщин разгладились, мелкие (легкие/мелкие обычно означает морщинки вокруг глаз) совсем ушли. В другом исследовании АЛК оказала помощь в лечении коллоидных рубцов. Однако таких исследований крайне мало. Но и признавать АЛК безнадежной в борьбе с морщинами я бы не стала - она не вызывает таких раздражений как третиноин и оксикислоты, концентрации ее гораздо ниже – и эффективность с «гусиными лапками» доказана.

Николас Перриконе (книга «Как избавится от морщин») дерматолог из Йеля – пионер в использовании и применении АЛК, он же практически единственный ее исследователь. Ну и конечно, он сделал на этом хорошие деньги, многократно преувеличивая преимущества АЛК, чем заслужил презрение коллег))). Научные исследования это сложный бизнес – конфликт интересов возникает на каждом шагу, это нормально когда доход и престиж поставлены на карту. Данные экспериментов интерпретируются для удобства, а после обработки отделом маркетинга их вообще не узнать. Не доверяйте брошюркам производителя!))

Существует запатентованная линейка доктора Перриконе на основе АЛК: сыворотки, кремы с очень высокой концентрацией.

Большинство продуктов содержит смесь R-формы и S-формы (изомеры алк). Обе они являются мощными антиоксами, однако только R-форма улучшает синтез АТФ (энергии клеток) и уменьшает воспаление. Если вы видите на банке пометку R-форма, скорее всего это смесь.

Очень удивляют цены на средства с АЛК, кажется уже существует определенный МИФ, что это очень дорогостоящий компонент – на самом деле она стоит копейки и широко доступна.

Очень легко сделать себе маску с АЛК. Почему маску? К сожалению, эта кислота очень быстро окисляется на свету, вводить ее в кремыы и т.д. можно, но в маске концентрация выше и результат заметнее))

 P1030128[2]

Маска «Вызов доктору Перриконе»

АЛК 1%

Глицерин 4%

Вода до 100%

Ксантан 1%

ЭМ апельсина 0.3%
Если Вы делаете маску не на один раз, обязательно добавляйте консервант

Технология

Добавить АЛК в глицерин. Помешивать до полного растворения

Растворить ксантан в воде. При помешивании он расходится быстрее

Соединить глицерин и ксантан.

Применение

Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Маску рекомендуется делать курсом 5 дней каждый день. Далее 2 раза в неделю в течении 3-х недель. Кстати это хорошая маска «на выход»

Что в результате:

Гладкая кожа, свежий цвет лица, сужение пор, разглаживание мелких морщинок.

Автор рецепта и фото Лена mamatriraza



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
milastep
Jan. 9th, 2015 10:28 am (UTC)
окисление
если ввести консервант (феноксиэтанол, неодефенд, к примеру), то храниться сможет месяца 3 наверное. А вот АЛК...она не разрушится за это время. Она же не стабильна, верно? Так как ввод ее очень мал, то на раз маску готовить очень не удобно. Подскажите, может можно как-то стабилизировать ее?
Если она окисляется (если к примеру, в крем вводить), может добавлять витамин С или вместо воды гидролат шиповника. Может я не права и пишу глупости, поправьте меня.
homecosmetics
Jan. 9th, 2015 12:35 pm (UTC)
Re: окисление
Вот здесь я писала о том как работать с АЛК http://homecosmetics.livejournal.com/55120.html
milastep
Jan. 16th, 2015 10:14 am (UTC)
щиплет
спасибо вам и маметрираза за рецепт. Попробовала. Щиплет так, что чуть глаза не вылезли.... и это меньше минуты. Смыла. Решила повторить, но добавила воды больше. Нанесла и несколько минут подержала на лице, уже не так сильно пекло. Это нормальная реакция??? Я делала маску на 20 гр., может весы АЛК не правильно восприняли, так как вес очень малый и я передозировала....не знаю что и думать. 50 мл маски делать не хотелось из-за нестабильности АЛК (кстати, может она сможет неделю готовой простоять и работать? Как думаете?)
А сама маска понравилась)

Edited at 2015-01-16 10:15 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )