?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

old-wom


Успех в омоложении является результатом хорошо подобранных средств профессионального и домашнего ухода, которые работают по определенному плану и в синергии. Это будет скорее полезно читать женщинам 45+

Выбирая продукты вы не должны находиться под влиянием рекламных обещаний о горячих, новейших компонентах, которые постоянно появляются на рынке. Обращайте больше внимания на исследования и доказательства, если возможно пользуйтесь пробниками. Вы можете оглянуться на те компоненты, которые были популярны в прошлом или позапрошлом году, некоторые из них уже не в горячем списке сегодня. Надежность является ключевым фактором, научные исследования имеют огромное значение. Для эффективной борьбы со старением необходимо определить для себя наиболее надежные и стабильные ингредиенты и составить план дальнейших действий. Компоненты, упомянутые ниже, имеют синергию в действии, которая подтверждается длительной историей изучения и доказательствами, на которые можно положиться.



Антиоксиданты. Антиоксиданты это молекулы, которые работают против окислительных реакций, тем самым спасая от разрушения наши клетки. Они нейтрализуют свободные радикалы, жертвуя одним из своих электронов, превращая их в безвредные молекулы. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения тканей, которые потенциально могут привести к старению и болезням. Они важны для предотвращения эффекта фотостарения и обеспечения защиты, но они не блокируют уф-лучи и, сами по себе, не предотвращают морщины. Антиоксиданты, обязательно должны быть включены в антиэйдж формулы, или процессы старения всегда будут опережать корректирующие процедуры. Литература изобилует новостями о "самых эффективных" антиоксидантах. Кажется, весь мир сошел с ума. Каждый месяц новая, горячая и самая лучшая новинка выходит на рынок, самый эффективный антиоксидант обнаружен. Тем не менее, на самом деле лучше всего не один антиоксидант, а продукты, которые содержат группы антиоксидантов, такие как экстракт граната, экстракт ягод кофе, ликопин, экстракт виноградных косточек, и другие. Они выдержали и испытание временем, и контроль со стороны авторитетных медицинских журналов и независимых исследований университетов. В настоящее время наиболее эффективные витаминные антиоксиданты, применяемые в косметологии - это  А, С, Е и бета-каротин.

 Витамин А. Известен как ретиноид, витамин А жирорастворимый витамин, который не синтезируется организмом. Он важен не только для поддержания здоровья, но и для кожи, благодаря его участию в нормальной пролиферации и дифференцировки клеток. Каждая хорошая система ухода за кожей включает витамин А из-за его способности предотвращать и лечить последствия уф-облучения, это самый важный ингредиент для восстановления и нормализации процессов в поврежденной коже. Новые технологии позволили создать стабильные формы витамина для работы это: ретинол пальмитат, ретинол ацетат и ретинол, и более традиционная  ретиноевая кислота.

Поскольку витамин А не вырабатывается в организме, кожа со временем ощущает его нехватку, однако не стоит сразу применять его в высоких дозировках, поскольку это может вызывать покраснение и раздражение кожи. Реакция  может быть как сразу так и через несколько дней. Начинайте с небольших дозировок 3-4 раза в неделю, постепенно увеличивая % ввода, таким образов вы избежите негативных реакций и обязательно увидите позитивные изменения.

Витамин Е. Хотя витамин Е является высокоэффективным жирорастворимым антиоксидантом, который защищает коллагеновые волокна от разрушения ультрафиолетовыми лучами, он чрезвычайно чувствителен к повреждениям под действием свободных радикалов. Но тут ему на помощь может прийти витамин С, который позволяет ему работать против них. Витамины С и Е переплетаются в своей деятельности и являются товарищами по команде, защищая кожу от солнечных лучей.

Витамина С. Этот водорастворимый антиоксидант, даже не беря в расчет его роль в активизации витамина Е, имеет важное значение, для защиты липидных структур клетки, препятствуя окислению витамина А, и является эффективным ингибитором тирозиназы, предотвращая гиперпигментацию и замедляя производство меланина. Витамин С является естественным компонентом кожи, но используется и для других функций организма, не синтезируясь в нем, поэтому кожа может испытывать дефицит витамина. Безусловно, он должен быть включен в питание, и как дополнение, в используемые средства для кожи. Есть несколько форм витамина С, в том числе L-аскорбиновая кислота, которая растворима в воде. Для большей эффективности, витамин должен быть смешан непосредственно перед использованием, иначе он теряет часть своей эффективности, окисляется и становится желтым или оранжевым. Существуют и более эффективные формы витамина С, например аскорбил  тетраизопальмитат, растворимый в жирах, он более стабилен и обладает лучшей проникающей способностью.

Другие важные антиоксиданты. Важные антиоксиданты в рецептах такие как бета-каротин, предшественник витамина А, селен, супероксидисмутаза (СOD) и альфа-липоевая кислота, все это проверенные солдаты в борьбе со старением. Эти компоненты очень важны для антиэйд терапии.

 Эксфолианты. Эксфолианты, как полагают многие, являются необходимым компонентом для поддержания здоровья кожи. Запоздалый пилинг может привести к гиперкератозу, препятствуя проникновению веществ, и приведет к «усталой» коже с плохой текстурой и внешним видом. Лучшей политикой является компромисс, с помощью мягкой шлифовки, создается естественный,  оздоравливающий пилинг, который удаляет только верхний слой клеток, при этом сохраняя здоровье кожи и не пренебрегая актуальными и профессиональными схемами.

Гликолевая против молочной кислоты. В последнее время появился новый лидер в пилингах. Многие эксперты, в том числе автор, принимают несколько иной взгляд на использование гликолевой кислоты для пилинга. Все больше и больше экспертов по уходу за кожей выступают за использование молочной кислоты. При правильном использовании, пилинг молочной кислотой нежнее, но эффективнее. По сравнению с молочной кислотой гликолевая имеет меньший размер моекулы. Хорошо ли это? Не совсем. 
       Из-за  небольшых размеров молекул, гликолевая кислота проникает гораздо быстрее и это по сути  делает ее неконтролированной. Молочная кислота находится на поверхности кожи в течение длительного периода времени, что позволяет ей работать по всей площади эпидермиса, это дает возможность следить за реакцией кожи. Медленная реакция позволяет предпринимать более эффективные действия для нейтрализации, тем самым уменьшая травматичность. Кожа это естественный барьер, защищающий от окружающей среды, и важно быть  осторожными, чем меньше ущерб от пилинга, тем лучше. 
 Более долгое действие молочной кислоты на эпидермис позволяет смягчить поверхность кожи и меньше травмировать дерму. Она может быть использован в более широком диапазоне типов кожи по Фицпатрику, с гораздо меньшими проблемами жжения и гиперпигментации.

Пептиды.  пептиды являются одной из новейших групп ингредиентов, для ухода за антивозрастной кожей, они стимулируют массу исследований и уже показывают значительные результаты. Они высоко ценятся за их способность проникать в кожу и активировать цель, увеличивая производство коллагена и эластина. Длинной цепочки белков не могут проникать внутрь эпидермиса из-за слишком большого размера молекулы, а пептиды могут. Это белки, которые синтезируются в их наиболее полезной форме, чтобы влиять на кожные слои. Пептиды молекул, которые были построены из меньших молекул белка - аминокислот путем связывания одной аминокислоты с другой, образуют короткие, проницаемые цепи. В этой форме, они отличаются высокой эффективностью в стимулировании процесса заживления и запуска восстановления дермального матрикса. Они превращаются в фибробласты, ответственные за эту деятельность, действуя как ключ к биохимическим процессам. Так начинается цепная реакция для строительства и ремонта дермы - основное требование успешной антиэйдж терапии.

Идеальная кожа здоровая и сильная, ее дермальный матрикс быстро реагирует на лечение и выздоровление. Пептиды поддерживают эту деятельности, стимулируя клетки, поэтому их часто рекомендуют для пред-и пост- хирургической помощи. 
 Но пептидов создаются не только для  поддержки в борьбе со старением кожи. Все больше и больше целей определяются в настоящее время, при этом многие из них синтезируются в это время, пока вы читаете эту статью. Хорошо, что большинство идей все же поддерживаются клиническими исследованиями, это позволяет перейти от уровня фантазий в мир реальности. Естественная проблема с пептидами в том, что, хотя результат от применения очевиден, он накопительный и требует времени, что создает проблемы для клиента, который хочет немедленного результата. Очень важно донести это до клиента и сделать фото до начала лечения, а также и последующие фотографии до 90-дневной отметки и возможно еще позже.

Эпидермальный фактор роста (EGF). Относится к группе полипептидов, содержит 53 аминокислоты, устойчив к действию кислот и высоких температур. Относится к наиболее стабильным из всех изученных белков. Присутствует в клетках всех тканей организма и регулирует рост клеток. EGF играет важную роль в регуляции обменных и восстановительных процессов. Количество эпидермального фактора роста обуславливает степень омоложения кожи, а его уменьшение является причиной старения кожи. До 30-летненго возраста количество EGF в коже достаточное, но после оно начинает неуклонно снижаться и кожа начинает стареть. Он непосредственно стимулирует пролиферацию клеток эпидермиса путем ответа рецепторов на клеточной мембране. Проблема для женщин в том, что EGF является андрогено - зависимым, низкий уровень андрогенов у женщин приводит к отсутствию EGF, потенциально позволяя коже стареть быстрее. Одновременно с этим, EGF действует как супер - антиоксидант, устраняет воспаление, это делает его востребованным инструментом в арсенале разработчиков косметической продукции.



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
varya_davydova
May. 15th, 2012 06:19 pm (UTC)
Действительно, сколько не покупала кремов с пептидами, никогда не видела результата и была разочарована. Обычно я использую стандартный тюбик за полтора-два месяца, потом меняю крем. Выходит, что кремами с пептидами надо пользоваться постоянно не менее трех месяцев?
homecosmetics
May. 15th, 2012 06:38 pm (UTC)
Я тоже несколько разачарована в пептидах (производитель франция). Сейчас хочу попробовать пептиды швейцарские, там это направление давно и усиленно развивается, при чем не только в косметологии, но и в медицине. По крайне мере, швейцаские миорелаксанты гораздо эффективнее испанских и французских.
Но да, пептиды это долгая песня, они расчитаны на длительное применение. От 3-х до 6-ти месяцев. Но честно, если я не вижу хотя бы маленьких улучшений в течении месяца я убираю это средство...скорее всего оно работать не будет.
varya_davydova
May. 15th, 2012 07:55 pm (UTC)
Кстати, у нас тут продается швейцарская косметика. Я что-то покупала, а что-то в тестерах пробовала. Но как-то не впечатлилась. Не понравилось, особенно по отношению к цене. На мне немецкие и испанские кремы лучше работают.
kajlas81
May. 15th, 2012 06:27 pm (UTC)
Огромное спасибо за статью. И хоть антивозрастной уход мне светит лет через 15, но хотела поинтересоваться у вас вот чем. Сейчас, в корейской косметике, довольно часто встречаются крема и сыворотки с сочетанием секрета улиточной слизи и EGF. вопрос такой: можно эти средства использовать в возрасте 30 лет для сухой кожи с атопическим дерматитом?
homecosmetics
May. 15th, 2012 06:46 pm (UTC)
Для сухой кожи с атопическим дерматитом лучше использовать средства с церамидами (это доказанно восстанавливает липидный баьер и период ремиссии значительно увеличивается. Это на себе проверено и на своих близких), их в азиатских средствах тоже не мало. против слизи улиток ничего не имею - полисахариды всегда хорошо. а вот EGF я бы оставила для "постарше")))
kajlas81
May. 15th, 2012 06:48 pm (UTC)
спасибо!
И не по теме! Огромное спасибо, что добавили меня в друзья. Ваш журнал-кладезь!!!! Уже рекомендую подругам.
homecosmetics
May. 16th, 2012 05:22 am (UTC)
Спасибо))
galateja65
May. 15th, 2012 08:32 pm (UTC)
Спасибо за статью! подозреваю, что она навеяная нашим с вами сегодняшним разговором. Было интересно и полезно узнать новое.
homecosmetics
May. 16th, 2012 05:21 am (UTC)
Не без этого))) Все таки я на читателей ориентируюсь))
0406mezzo
May. 15th, 2012 10:09 pm (UTC)
Спасибо за статью!Я всегда с интересом читаю Ваш журнал!
homecosmetics
May. 16th, 2012 05:23 am (UTC)
Спасибо) Стараюсь каждый день писать)
Не против если будуте подбрасывать идеи для статей.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com