?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 7th, 2012

P1030120


Как Вы думаете, то является главным украшением женщины? Что ВСЕГДА должно быть безупречно?

В любом возрасте,при любой ситуации и любой погоде? Что может испортит впечатление о женщине даже при наличии прекрасной фигуры и модной одежды.

Руки! если Вы  красотка, но один ноготь короче других или отколот кусочек лака, всё! Вы - неряха! А как же быть, если Вы мама 3-х детей, один из которых совсем кроха и вырваться в салон можно только раз в году? Есть ещё масса причин, по которым мы не может проводить время, праздно болтая с маникюршей.

Выход есть: будем делать это сами, дома, не отрываясь от приятных нам вариантов отдыха:)

Итак: дети усажены за мультфильмы или отправлены гулять, включаем приятную музыку или любимое кино и начинаем!



1.Ванночка. Маникюр лучше делать на хорошо  смоченных руках (все в курсе надеюсь). Наливаем в миску тёплую воду, капельку молочной кислоты или сока лимона, растворем в солюбилизаторе эфирные масла ,опускаем руки  в ванночку и забываем обо всём на 10 минут. Довольно часто встречаются советы делать ванночки с солью, учитывайте пожалуйста, что в солёной воде кожа и ногти не станут достаточно мягкими, соляные ванночки - это отдельная процедура.

2.Дальше,собственно,сам маникюр, обрезаем аккуратно кутикулу и загрубевшую кожу вокруг ногтя, формируем пилочкой ногтевую пластину, при необходимости шлифуем поверхность ногтя.(максимум 30 минут)

3.Завершаем маникюр смесью с маслом Ним - уникальное по своим свойствам масло (антибактериальное, регенерирующее, антисептическое и др.). В смесь лучше добавить морскую соль мелкого помола  50\50 и втирать эту смесь массирующими движениями. Просто находка для заключительного штриха, нежно шлифует и  моментально заживляет мелкие ранки, неизбежные при маникюре. К тому же, массируя руки таким скрабом и уделяя особое внимание при этом кутикуле, можно значительно увеличить промежуток времени между маникюрами.

Состав смеси:

Ним 15%

Воски 15%(озокерит,пчелиный,цветочные)

Масло миндаля 30%

Масло жожоба,кунжут,манго по 10%

Масло какао 10%

ЭМ фрагонии и лимона.

Морская соль в кол-ве  100% от веса смеси.

(на это 5-7 минут)

4. После нанесения смеси и лёкого массажа,нужно вымыть руки тёплой водой без мыла,оставшееся масло стереть сухой мягкой салфеткой. Покрывать лаком можно сразу,можно ночью,когда все уснут,времени на это нужно ещё максимум полчаса.

Итого: максимум 1 час 17 минут на приведение рук в порядок! Недолго и почти бесплатно:)

Ещё одна салонная процедура, которую несложно сделать дома. В сети много разных описаний этой процедуры, но основной момент - тёплый пчелиный воск.

Моя версия:
1)Сначала надо подготовить ногти: снять лак, очистить щёточкой, немного отшлифовать самой мелкоабразивной пилочкой или самой тонкой стороной бруска.
2)Готовим смесь для процедуры: 50% пчелиного воска, 50 % подходящих масел (кунжут, аргана, др.) Смесь надо нагреть до расплавления воска, можно в микроволновке.
3) Берём кисть, любую подходящую. Наносим осторожно горячую смесь на ноготь толстым слоем. Оставляем на 15-20 минут.
4)По истечении вышеуказанного времени начинаем нежно и ласково втирать застывшую смесь в ногтевую пластину, остатки стряхиваем, стараемся втереть как можно больше.
5)Втёрли? Берём велюровую тряпочку (можно и хлопковую трикотажную, любую мягкую) и снова нежно и ласково втираем и полируем. В конце можно немного зашлифовать гладкой пилкой.
Важно:ногти желательно не покрывать ни лаком, ни даже защитной эмалью во время курса таких процедур!
В итоге вы будете иметь гораздо более крепкие ногти, устойчивые к расслоению и ломкости.



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yet_zebra
May. 9th, 2012 12:49 pm (UTC)
Так все таки до ванночки или после слабые слоящиеся ногти обрабатывать пилочкой?
homecosmetics
May. 9th, 2012 01:31 pm (UTC)
Когда я обрабатывала до ванночки, впоследствии они слоились еще больше (печальный период моей жизни). Теперь делаю весь маникюр после ванночки.
В салоне мне пилят до - тоже не слоятся)) Но они у меня уже года 3 как не слоятся впринципе, а здоровые ногти испортить сложно.
galateja65
May. 14th, 2012 08:02 pm (UTC)
А какие еще масла можно использовать для такой процедуры? Те, что вы описали, у нас встречаются редко в продаже.
homecosmetics
May. 15th, 2012 07:54 am (UTC)
Кунжут, оливка.
Всякие экзотические и ягодные масла продаются в магазинах для мыловарения и домашней косметики, это совсем не редкость.
Например http://www.vitazone.ru/ или здесь http://www.homecosmetics.ru/
galateja65
May. 15th, 2012 08:08 am (UTC)
Спасибо,я посмотрела вашу ссылочку поняла, что сама вряд ли смогу сделать себе крем. Маловато знаний пока. Но читать буду вас с удовольствием. Если вас не затрудник, скажите, как мне можно бороться с возрастной пигментацией. мне 47 лет, кожа сухая на щеках, на лбу нормалная. К лету щеки становятся нормальными, а лоб и подбородак-жирными. Я хотела бы себе сейчас подобрать косметические средства из серии тональный крем, чтбы закрывать свои пигментные пятна , компактуню пудру и сожет какой нибудь стик для скрытия дефетов кожи. Но чем больше я хожу по этим магазинам, тем больше я теряюсь и вообще не наю. что купить. Не могли бы вы мне помочь или хотя бы напрвить меня в правилное русло, с чего мне начать свои закупки, на какую марку косметики больше обратить внимание? Пока мне глаз лег на Арт Деко, птому что у нх вся косметика, как они говорят, на минеральной основе. Но я все еще в раздумьях, а время идет и моя вся косметика закончилась и я понимаю, что надо с собой что-делать.
homecosmetics
May. 15th, 2012 08:38 am (UTC)
Я Вас не призываю делать крем)) Это лишь магазины где Вы можете заказать себе "редкие" масла хорошего качества. Оба магазина шлют почтой, если необходимо.
Про пигментацию: ищите средства включающий арбутин, коевую кислоту, вит С (именно как отбеливатель), ферулловую кислоту, экстракт маргариток (хорошо работает), экстракт зеленого чая, экстракт виноградных косточек (если они стоят в начале списка ингредиентов).
В Азии отбеливанию кожи придается очень большое значение, у них масса средств на эту тему - смотрите корейские и японские средства. Так же можно сделать курс пилингов направленных на отбеливание, но это уже зимой, когда солнце не активно.
Про декоративку тоже не могу советовать, поскольку совершенно не моя область. Но безусловно Вы правы и минеральная косметика гораздо лучше маскирует.
galateja65
May. 15th, 2012 09:09 am (UTC)
Спасибо за прекрасную консультацию!
homecosmetics
May. 15th, 2012 09:13 am (UTC)
Велкам))) всегда рада)
( 8 comments — Leave a comment )