?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

149953


Сегодня хочу остановится на очищающих средствах. Умываться в конце концов надо всем «…а нечистым трубочистам стыд и срам…» (с)

Хотелось найти что-то мягкое. Нашла. Удивительно что в Боди Шоп.

The Body Shop Aloe Calming Facial Cleanser

Состав: Water, Aloe Barbadensis Gel, Pentylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Butylene Glycol, Cyclomethicone, Glycerin, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Sorbitol, Glyceryl Stearate, Orbignya Oleifera (Babassu) Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Sodium Phosphate.



В составе нет детергентов (лаурил сульфа, кокамидопропил ит.д., т.е те ПАВ к которым мы привыкли). Но это не значит, что продукт не смывает грязь и косметику. Просто он работает по другой схеме очищения – растворяет «грязь» - так работают и масляные умывалки (способ очищения лица маслом – подобное растворяется в подобном).

Итак что же тут растворитель?

Pentylene Glycol (неаллергичный синтетический увлажняющий агент, так же растворитель и консервант), Caprylic/Capric Triglyceride (стабильный к окислению эмолент), and Palm Oil (пальмовое масло) - эмоленты

Далее по составу

Aloe Barbadensis Gel – гель алое-вера. Думаю не стоит описывать полезные средства алое, все в курсе. Обращаю внимание, что инг стоит на втором месте значит его там приличное количество. Но средство смываемое, поэтому будет он работать или нет затрудняюсь сказать…но раздражать, сушить и стягивать не будет точно.

Butylene Glycol – бутиленгликоль. Хотя это и гликоль, он не обладает таким раздражающим действием как пропиленгликоль. Вполне безопасный энхансер (способствует проникновению в глубь активов) даже в больших дозировках.

Cyclomethicone - силикон из серии летучих, здесь для тактильных ощущений. Средство лучше распределяется на коже

Glycerin – глицерин. Подразумевается увлажнение, но для умывалки это не предмет первой необходимости. Но средство с ним гораздо мягче для кожи, чем без него.

Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate – эмульгаторы, необходимы для создания эмульсии, т.е «дружат» масло и воду.

Cetearyl Alcohol – загуститель. Придает эмульсии вязкость

Sorbitol – сорбитол. По сути тоже самое что глицерин, только не такое липкое))

Orbignya Oleifera (Babassu) Oil – масло бабассу. В мизерном количестве, но все равно приятно

Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum—гелеобразователи/стабилизаторы. Придают стабильность и вязкость эмульсии.

Sodium Phosphate – консервант, в основном для синтетического мыла.

Есть недостаток – косметику такой штукой вряд ли смоешь, зато для умываний с утра я бы ее себе купила (ну если бы сама себе косметику не делала).

Думаю подойдет и для людей с сухой и чувствительной кожей.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
liver_raz
May. 4th, 2012 09:48 am (UTC)
интересно, спасибо!
sabama
May. 30th, 2012 12:04 pm (UTC)
хотелось бы услышать Ваше мнение от акрилатах и Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer в частности, насколько безвредно их содержание в косметике.
homecosmetics
May. 30th, 2012 12:39 pm (UTC)
безвредно. Это пленкообразующий, стабилизирующий агент, регулирующий вязкость. Полимеры акриловой кислоты, ну да, не зеленые...тем не менее достаточно изучены. Карбомер/Карбопол (торгове название) используется кажется с 30-х годов в косметике.
( 3 comments — Leave a comment )