?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

chok211

Сладкоежкам посвящается!

Обычно мы думаем о шоколаде, как о способе снять депрессию и очень редко о его пользе для здоровья. Основной ингредиент - это какао тертое.

Какао производится путем ферментации и сушки плодов какао-дерева. Он был ключевым ингредиентом знаменитого напитка ацтеков. В Европу какао привезли испанцы в 15 веке. С тех пор люди ищут ему все новые и новые применения. Кстати, исследования составляющих какао все еще продолжаются, состав его до конца не ясен.

Но уже известно, что какао богато антиоксидантами, даже более, чем зеленый чай и красное вино. В 2010 году американские кардиологи обнаружили в какао группу антиоксидантов, названных впоследствии флавонолами. Так же их можно встретить в яблоках, винограде, вишне и зеленом чае. Исследование показало, что какао – напиток содержащий 375 мг флавонолов, снижает покраснение кожи на 15% при облучении УФ.

Одним из объяснений этого может служить то, что флавонолы придают коже дополнительную защиту от свободных радикалов. Свободные радикалы – активные формы кислорода, которые генерируются во время того, как ультрафиолетовое излучение попадает на кожу. Именно свободные радикалы являются одной из причин разрушения белков и вызывают старение кожи.

Однако механизм все же не изучен до конца. Ученые лишь предполагают, что флавонолы какао воздействуют непосредственно на иммунную систему, делая ее более стойкой к уф-излучениям. Еще одна волшебная составляющая - теобромин, сосудорасширяющий агент. Он увеличивает приток крови к верхним слоям кожи. Это может предотвратить сухость, особенно это актуально после длительного пребывания на солнце.

Хотя мы и не знаем до конца как это работает, результат виден практически сразу. Шоколад - это смесь тертого какао и какао масла. Содержащиеся в какао масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой.

Таким образом, тертое какао и какао масло в формуле помогут вашей коже выглядеть моложе и никакого лишнего веса!

 Самая простая шоко-маска, которую вы можете сделать дома это растопить шоколад (лучше брать 75-80% какао) и смешать с любым базовым маслом: оливковое, подсолнечное(1 ст ложка на 50 гр шоколада) или добавить к шоколаду тертое яблоко или мед (только не при куперозе).
Эффект гарантирован)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sabama
May. 30th, 2012 02:10 pm (UTC)
мне даже в голову никогда не приходило намазать обычную шоколадку на лицо :) теперь то обязательно попробую! 99% наверное будет еще лучше, чтобы избежать лишних добавок? а масло какао поры не забивает?
homecosmetics
May. 30th, 2012 02:15 pm (UTC)
Продается чистое масло какао белое и какао тертое, можно даже делать домашние конфеты)
Про поры: в креме для лица, например, да, вполне может забить поры.
Но маска это уход на 15 минут раз в неделю, вряд ли что-то забьется)
( 2 comments — Leave a comment )